小学升初中成绩差为学校拒收怎么办?

1个回答
摘要 你好,九年制义务教育,按照义务教育法小升初是不考试的,择校或者民办学校才考试,辖区内的不应该拒收的,可以找你所属区教育局反映问题。相关拓展;目前九年义务教育阶段,大多是按住居人口划区域招生,如果你是这所学所划区域应招的学生,即使成绩差,学校也没有理由拒收学生。因教育法,义务教育法都有明确规定,学校应保证适龄儿童和少年接受义务教育。如果该学校因学生成绩差而拒收,那学校的行为就是违法的,可找当地政府部门或教育主管部门予以解决。但是你如果非要去上你理想的,又不属于该区域招生的学校去上学校,其学校拒收学,那学校是对的,你是没有理由应对的。
咨询记录 · 回答于2022-07-26
小学升初中成绩差为学校拒收怎么办?
你好
你好,九年制义务教育,按照义务教育法小升初是不考试的,择校或者民办学校才考试,辖区内的不应该拒收的,可以找你所属区教育局反映问题。相关拓展;目前九年义务教育阶段,大多是按住居人口划区域招生,如果你是这所学所划区域应招的学生,即使成绩差,学校也没有理由拒收学生。因教育法,义务教育法都有明确规定,学校应保证适龄儿童和少年接受义务教育。如果该学校因学生成绩差而拒收,那学校的行为就是违法的,可找当地政府部门或教育主管部门予以解决。但是你如果非要去上你理想的,又不属于该区域招生的学校去上学校,其学校拒收学,那学校是对的,你是没有理由应对的。
亲 听不到语音的
能打字吗
我小孩六年级了,今年上初中,成绩不好,去学校学校老师老是拒绝
亲 可以向教育局反映情况的
可以去教育局反应吗?
当然是可以的,亲
我小孩的成绩不符合他们学校的要求,他也不直接说成绩不好,他不要,他老是说我的证件不齐全,人家小孩成绩好的什么证件都不要
亲 首先理解您的心情的
可以直接反映的 教育局会负责协商
潮州教育局在哪里?
广东省潮州市湘桥区潮州大道1011号