国家开发银行助学贷款利息是多少

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 尊敬的读者,
我很荣幸为您解答关于国家开发银行助学贷款利息的问题。国家开发银行的助学贷款利息分为以下两种情况:
1. 在校期间无息。国家开发银行的助学贷款利息在学生就读期间由国家承担,也就是说,在校期间不需要承担任何利息。
2. 离校后收息。毕业后一次性还款免息,但分期还款需要还息。
另外,需要注意的是,生源地信用助学贷款的还款年限比国家助学贷款更长一些,也就是说,本息总额是生源地贷款更大,而平时的还款压力是国家助学贷款较重。
以下是国家开发银行的助学贷款利息计算方法:
六个月以内(含6个月)贷款,年利率为5.10%。
六个月至一年(含1年)贷款,年利率为5.10%。
一至三年(含3年)贷款,年利率为5.50%。
三至五年(含5年)贷款,年利率为5.50%。
五年以上贷款,年利率为5.65%。
希望这些信息能够帮助您更好地了解国家开发银行助学贷款的相关政策。如果您还有其他问题或需要进一步的帮助,请随时联系我。
咨询记录 · 回答于2023-11-01
国家开发银行助学贷款利息是多少
国家开发银行助学贷款利息是多少? 国家开发银行助学贷款利息分下列两种情况: 1. 在校期间无息。国家开发银行的助学贷款利息在学生就读期间由国家承担,即在校期间不需要承担利息。 2. 离校后收息。毕业后一次xing还款免息,分期还款需还息。 生源地贷款最长还款年限比国家助学贷款更长一些,说白了就是本息总额是生源地贷款更大,平时还款压力是国家助学贷款较重。生源地信用助学贷款是指国家开发银行向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。款资金主要用于学生缴纳在校期间的学费和住宿费。生源地信用助学贷款是国家助学贷款的重要组成部分。 国家开发银行的助学贷款利息计算方法: 1. 六个月以内(含6个月)贷款 ,年利率(%) 5.10。 2. 六个月至一年(含1年)贷款,年利率(%) 5.10。 3. 一至三年(含3年)贷款,年利率(%) 年利率(%) 5.50。 4. 三至五年(含5年)贷款,年利率(%)年利率(%) 5.50。 5. 五年以上贷款,年利率(%)年利率(%) 5.65。
扩展资料: 还款方式: ⑴学生毕业前,一次或分次还清; ⑵学生毕业后,观看其可活动资金来还贷款; ⑶毕业生见习期满后,在二到五年内由所在单位从其工资中逐月扣还; ⑷毕业生工作的所在单位,可视其工作表现,决定减免垫还的贷款; ⑸对于贷款的学生,因触犯国家法律、校纪,而被学校开除学籍、勒令退学或学生自动退学的,应由学生家长负责归还全部贷款。
1. 在学生未毕业的情况下,国家开发银行的助学贷款是不收利息的。 2. 温馨提示:年度还款指当年年度还款日(每年12月20日或贷款到期年度9月20日)前,应偿还的贷款本息。以下信息为预测金额,实际还款金额请于每年11月1日至12月20日(合同到期最后一年为9月1日至20日)再次查询,以系统中届时结算金额为准。