海尔滚筒洗衣机右下方的盖子怎么打开清理脏物

1个回答
摘要 在清理之前,首先要确定洗衣机是在关闭的状态。然后只需要用小工具(铁片、螺丝刀)把挡板撬开,打开之后,就能看到一根小水管和一个圆形的小盖子;
咨询记录 · 回答于2022-01-25
海尔滚筒洗衣机右下方的盖子怎么打开清理脏物
在清理之前,首先要确定洗衣机是在关闭的状态。然后只需要用小工具(铁片、螺丝刀)把挡板撬开,打开之后,就能看到一根小水管和一个圆形的小盖子;
小水管是排放污水用的,这个时候拿着盆接上脏水就行了。水排干之后,再把它安装回原来的位置。同时这个小水管也是一个紧急排水管,如果洗衣机坏了的话,桶内的水排不掉的话,也可以用它应急进行排水。
然后再打开圆形的小盖子,直接逆时针旋转拧下来就行了。它主要是用来堆积杂物和污垢的。平时衣服上的毛发、口袋里的纸屑、甚至是硬币,都可能会掉到里面来。时间长了不清理,自然会产生异味了。
把它拿下来,用工具仔细清洁干净就好了。一般是需要两到三个月清理一次的,不然则会影响到洗衣机的使用寿命。
海尔滚筒洗衣机下面的盖怎么打开
以美的MG80V11D滚筒洗衣机为例,想要打开滚筒洗衣机右下角的盖子,安全起见首先需要将洗衣机关闭并且拔掉电源插头,然后按压盖子上留有的卡槽同时往外拉,便可成功开启。如果没有能够借力的卡槽,也可以使用小铁片或螺丝刀等小工具将其撬开即可。滚筒洗衣机右下角为排污孔所处位置,内有过滤器,需要定期进行清理。
按要求完成就是了
亲满意请给一个赞呢谢谢[比心][比心]