华为手机屏幕坏了彻底打不开,如何把里面的数据转移到新手机上?

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答。一、工具/原料 USB手机数据线 USB接头鼠标 安卓otg转接头 二、方法/步骤 1、在电脑上下载手机助手。 2、打开电脑上的手机助手会发现链接不上去,需要打开USB调试,但是屏幕又无法控制,怎么办? 不用着急,拔出手机插头,插上otg转接头。 3、插上手机鼠标,鼠标不用在意需要什么,只要是USB接口就可以,买那种不需要手动安装驱动的,插上去可以直接使用的手机鼠标。 4、插上去之后,就可以用鼠标把USB调试打开,然后插上电脑数据线,就可以连接上手机助手了。 5、需要导出手机中的文件有个文件管理,可以点进去导出需要的文件。 6、如果手机屏幕坏了,而且黑屏了,那就没有办法了,这需要拿到手机维修店去解决,因为有可能不单单是手机屏幕的问题,有可能其他硬件也出问题了。
咨询记录 · 回答于2022-03-31
华为手机屏幕坏了彻底打不开,如何把里面的数据转移到新手机上?
您好亲,很高兴为您解答。一、工具/原料 USB手机数据线 USB接头鼠标 安卓otg转接头 二、方法/步骤 1、在电脑上下载手机助手。 2、打开电脑上的手机助手会发现链接不上去,需要打开USB调试,但是屏幕又无法控制,怎么办? 不用着急,拔出手机插头,插上otg转接头。 3、插上手机鼠标,鼠标不用在意需要什么,只要是USB接口就可以,买那种不需要手动安装驱动的,插上去可以直接使用的手机鼠标。 4、插上去之后,就可以用鼠标把USB调试打开,然后插上电脑数据线,就可以连接上手机助手了。 5、需要导出手机中的文件有个文件管理,可以点进去导出需要的文件。 6、如果手机屏幕坏了,而且黑屏了,那就没有办法了,这需要拿到手机维修店去解决,因为有可能不单单是手机屏幕的问题,有可能其他硬件也出问题了。
咱们可以把手机拿到手机店里进行维修,聊天记录自然就恢复啦
如果想转移手机里的数据,可以尝试我一开始发的用usb将手机连到电脑上,进行数据转移
您也可以在网上搜索下载数据迁移助手哦,有不少可以进行手机数据迁移的软件。如果您新手机也是华为手机的话,可以看看是否有开启云备份,有的话可以自动转移,没有的话,通过数据线连接旧手机,也是可以转移数据的。