电影的导演、制片人、监制、编剧、策划、出品人等都是干什么的?大小顺序是什么

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。导演,是制作影视作品的组织者和领导者,是用演员表达自己思想的人。是把影视文学剧本搬上荧屏的总负责人。
咨询记录 · 回答于2022-04-15
电影的导演、制片人、监制、编剧、策划、出品人等都是干什么的?大小顺序是什么
您好,很高兴为您解答。导演,是制作影视作品的组织者和领导者,是用演员表达自己思想的人。是把影视文学剧本搬上荧屏的总负责人。
制片人:制片人一般指影视剧制片生产制作人。 全权负责剧本统筹、前期筹备、组建摄制组,摄制资金成本核算、财务审核;执行拍摄生产、后期制作;协助投资方国内、外发行和国内、外申报参奖等工作。
监制:监制是电影工业中不为人知的核心角色,他们负责电影的日常运作与策划。
编剧:编剧是剧本的作者。编剧以文字的形式表述节目或影视的整体设计,作品就叫剧本策划 :影视策划,就是策划影视剧作,包括制片前中后期及过程中的对内制片工作和对外宣传,广告等等方面的工作
出品人:出品人负责影片前期的市场调查,看类似的影片的电影市场是否有前景(比如说票房情况、受欢迎程度、续集的可能性等),通过调查来决定是否值得出品该影片。
您好,电影的导演、制片人、监制、编剧、策划、出品人大小顺序是出品人>制片人>监制>导演>编剧>策划
希望可以帮到您,祝您生活愉快!