被骗子知道了身份证号,手机号,姓名会有什么后果

1个回答
摘要 你好,从法律的角度来说,对当事人是无影响的,根据我国《居民身份证法》的角度来说,他人是不能“冒”用的当事人的身份资料的,否则会根据本法第16--18条的限定处置; 2、解决相关业务时,原则上来说,都需要交验原件,工作人员也会进行比对核实解决者的身份后,再解决相关业务,只有身份证编码,是不能验证当事人的身份的; 3、当事人的联系方式、姓名被另一方得知的,能够尽早与家人朋友沟通,以便及时提高警惕。
咨询记录 · 回答于2022-05-03
被骗子知道了身份证号,手机号,姓名会有什么后果
你好,从法律的角度来说,对当事人是无影响的,根据我国《居民身份证法》的角度来说,他人是不能“冒”用的当事人的身份资料的,否则会根据本法第16--18条的限定处置; 2、解决相关业务时,原则上来说,都需要交验原件,工作人员也会进行比对核实解决者的身份后,再解决相关业务,只有身份证编码,是不能验证当事人的身份的; 3、当事人的联系方式、姓名被另一方得知的,能够尽早与家人朋友沟通,以便及时提高警惕。
我是买东西人家要我注册一个账号,要填身份证号码和性名,还有手机号码,这样有没有什么影响?
有没收到过验证码哪些?
如果没收过验证码一般没什么影响。
没有
不用太担心,没什么影响的,只是不是收取验证码就可以了。
那为什么要提醒对家人朋友呢?
预防别人会从其他图迳得到你的通迅录连系你的家人朋友进行诈骗,不过这种情况是比较小出现的,一般都是收取验证码诈骗你的钱财。
那就是没有我的验证码就没事了
对的,收验证码会骗子会先通知你的啊,只要你不把验证码告诉他就可以了。。
我就怕骗子知道我身份证号码性名和手机号码会利用我的信息去犯罪?
没有你的身份证原件犯不了罪的啊,顶多只能用你的信息用电话去诈骗你的钱啊。