周杰伦《兰亭序》表达了什么感情?

1个回答
摘要 周杰伦《兰亭序》表达了一个感情故事,大概就是写怎么喜欢那个女孩子,然后借古意描写女孩子的美好好一个“情子和解”从“谁让你蹙眉”“我独缺你一生的了解”这几句歌词上看应该是这个女孩子爱的人并不是故事里的男孩。
咨询记录 · 回答于2022-07-21
周杰伦《兰亭序》表达了什么感情?
周杰伦《兰亭序》表达了一个感情故事,大概就是写怎么喜欢那个女孩子,然后借古意描写女孩子的美好好一个“情子和解”从“谁让你蹙眉”“我独缺你一生的了解”这几句歌词上看应该是这个女孩子爱的人并不是故事里的男孩。
歌中,周杰伦以书法的行书行云流水,描写心细的古代女子在月下推门出来脚步轻移的姿态。方文山以书法极品《兰亭序》为主题写中国风,遣词用句唯美令人拍案叫绝。周杰伦以京剧小旦吊嗓子的方式重覆唱一遍副歌,更添兰亭序的古典美。