多吃鸡内金,有什么好处?

1个回答
摘要 鸡内金的功效和作用:具有健胃消食、涩精止遗、通淋化石的功效;现代药理研究显示其具有提高胃液分泌量、调节胃肠功能、增强胃运动机能、加快胃排空速率、抗凝血、调节血脂、降低血糖、减少尿量等作用。食用方法:可与普通食材一起炖汤、煮粥,或研末冲服。
1.鸡内金的功效与作用
鸡内金为雉科动物家鸡的沙囊内壁。中医学认为,鸡内金甘,平;归脾、胃、小肠、膀胱经;具有健胃消食、涩精止遗、通淋化石的功效;可用于治疗食积不消,呕吐泻痢,小儿疳积,遗尿,遗精,石淋涩痛,胆胀胁痛等病症。现代药理研究显示,鸡内金的主要成分是促胃液素,还含角蛋白、微量胃蛋白酶、淀粉酶,多种维生素等;具有提高胃液分泌量、调节胃肠功能、增强胃运动机能、加快胃排空速率、抗凝血、调节血脂、降低血糖、减少尿量等作用。
2.鸡内金的食用方法
作为药物时,需遵医嘱单独使用或与其他药物配伍使用;作为食材,可与其他食材一起炖汤、煮粥,或研末冲服。
咨询记录 · 回答于2021-12-25
多吃鸡内金,有什么好处?
您好,您的问题我已接收,正在整理答案,打字需要时间哦,请您稍作等待,我马上回复您~殺
鸡内金的功效和作用:具有健胃消食、涩精止遗、通淋化石的功效;现代药理研究显示其具有提高胃液分泌量、调节胃肠功能、增强胃运动机能、加快胃排空速率、抗凝血、调节血脂、降低血糖、减少尿量等作用。食用方法:可与普通食材一起炖汤、煮粥,或研末冲服。1.鸡内金的功效与作用鸡内金为雉科动物家鸡的沙囊内壁。中医学认为,鸡内金甘,平;归脾、胃、小肠、膀胱经;具有健胃消食、涩精止遗、通淋化石的功效;可用于治疗食积不消,呕吐泻痢,小儿疳积,遗尿,遗精,石淋涩痛,胆胀胁痛等病症。现代药理研究显示,鸡内金的主要成分是促胃液素,还含角蛋白、微量胃蛋白酶、淀粉酶,多种维生素等;具有提高胃液分泌量、调节胃肠功能、增强胃运动机能、加快胃排空速率、抗凝血、调节血脂、降低血糖、减少尿量等作用。2.鸡内金的食用方法作为药物时,需遵医嘱单独使用或与其他药物配伍使用;作为食材,可与其他食材一起炖汤、煮粥,或研末冲服。
希望我的回答可以帮助您,祝您生活愉快!殺