一道语文阅读题。

1个回答
摘要 蛤蟆从最开始那个想要依赖苍鹭给出”答案的
“孩子”,成长为一个愿意主动配合和探索的“成
人”,他在整个过程中没有“得到”过现成的答案。咨
询师苍鹭大多时候扮演“倾听”的角色,引导蛤蟆“说
出"自己的故事,而“说”的过程其实就是蛤蟆与自我
生命链接的过程--他一边说,一边发现,一边产
生疑问,这时苍鹭又适时扮演起另一个角色:“讲
解”帮助蛤蟆找到正确的方向。
咨询记录 · 回答于2022-02-14
一道语文阅读题。
您好,请问是没有写完问题吗,请详细描述一下您的问题,我好给您做解答
咨询师用了“合作”一词,这意味着不管咨询中发生什么,蛤蟆都是主动的参与者。所有这些要求,和他原先打算坐等受教的态度相去甚远。这些想法困扰着他,也让他兴奋。或许,他真的能够靠自己摸索出摆脱痛苦的办法来。
蛤蟆从最开始那个想要依赖苍鹭给出”答案的“孩子”,成长为一个愿意主动配合和探索的“成人”,他在整个过程中没有“得到”过现成的答案。咨询师苍鹭大多时候扮演“倾听”的角色,引导蛤蟆“说出"自己的故事,而“说”的过程其实就是蛤蟆与自我生命链接的过程--他一边说,一边发现,一边产生疑问,这时苍鹭又适时扮演起另一个角色:“讲解”帮助蛤蟆找到正确的方向。
第二题感受