科研人员在新疆罗布泊核试验基地面临三重考验哪三种考验

1个回答
摘要 罗布泊位于西北大戈壁,面积10多万平方公里,相当于浙江省的总面积。这片广阔无垠的戈壁滩,是一个充满神秘的地方,一个令人向往的地方,一个震惊世界的地方。
咨询记录 · 回答于2022-05-30
科研人员在新疆罗布泊核试验基地面临三重考验哪三种考验
罗布泊位于西北大戈壁,面积10多万平方公里,相当于浙江省的总面积。这片广阔无垠的戈壁滩,是一个充满神秘的地方,一个令人向往的地方,一个震惊世界的地方。
1964年10月16日,我国第一颗原子弹成功爆炸,整个神州大地都沉浸在庆祝的喜悦中,在无数人心灵中留下了刻骨铭心的记忆。
是的,科研人员在新疆罗布泊核试验基地面临三重考验,是干旱、高温和核辐射这三种考验的啊!
罗布泊,虽然地处偏僻荒漠,但这里孕育了强国梦、中国魂。走近这里的人们,会真切地感受到,他们对祖国的忠诚,超越了一千颗太阳的光华。他们的赤子情怀,就写在这首他们喜爱的《共和国之恋》里