c++输入一个二维数组,找出所有小于0的数组元素及其所在的行列下标

1个回答
摘要 亲,您好!很高兴为您解答,c++输入一个二维数组,找出所有小于0的数组元素及其所在的行列下标
这里需要用到指针,可以用到地址法(a[i]+j这样的)或者指针(ptr++这种)来输入输出二维数组的各个元素,然后求和最小值 假设二维数组下标为0的元素最小和用指针指向该元素,后续的元素和其比较,若还有更小的则替换 然后输出其值和对应的指针 指针所指地址为其下标所指地址,希望能帮助的到您!
咨询记录 · 回答于2022-06-05
c++输入一个二维数组,找出所有小于0的数组元素及其所在的行列下标
亲,您好!很高兴为您解答,c++输入一个二维数组,找出所有小于0的数组元素及其所在的行列下标这里需要用到指针,可以用到地址法(a[i]+j这样的)或者指针(ptr++这种)来输入输出二维数组的各个元素,然后求和最小值 假设二维数组下标为0的元素最小和用指针指向该元素,后续的元素和其比较,若还有更小的则替换 然后输出其值和对应的指针 指针所指地址为其下标所指地址,希望能帮助的到您!
【问一问自定义消息】