古筝音一直调不准,想调D调,但是一直都是b,e,f,这是怎么回事

1个回答
摘要 您好,古筝音一直调不准,想调D调,但是一直都是b,e,f,这是怎么回事回答如下:对照钢琴调准一个D大调的1就可以调出来其他的啦,也可以用调音器呀,调成十二平均律再跟上调,亮黄灯的时候就调准了。1.先把琴弦拉紧,不管是新琴还是用过一段时间的,一般情况下琴弦都会比较松,拉紧琴弦的目的是为了让琴弦出的琴音高于标准音高,以后再调的时候就是往松的调,这样就不容易断弦。2.琴弦拉紧后就要上马子,1号马子的距离大约是15厘米,可以感受到这个琴弦是很紧的,依次按距离将所有马子放好,接下来调节马子和琴弦的间距,一定要均匀一些。3.利用设备依次调每个琴弦的音量,一般情况下都是高于标准音高,因为开头已经把琴弦拉紧,只需按设备显示逐个调松就行。希望我的解答能帮到您,满意的话麻烦给个5星赞哦~您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后祝您身体健康,生活愉快
咨询记录 · 回答于2022-06-21
古筝音一直调不准,想调D调,但是一直都是b,e,f,这是怎么回事
请您耐心等待3分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
您好,古筝音一直调不准,想调D调,但是一直都是b,e,f,这是怎么回事回答如下:对照钢琴调准一个D大调的1就可以调出来其他的啦,也可以用调音器呀,调成十二平均律再跟上调,亮黄灯的时候就调准了。1.先把琴弦拉紧,不管是新琴还是用过一段时间的,一般情况下琴弦都会比较松,拉紧琴弦的目的是为了让琴弦出的琴音高于标准音高,以后再调的时候就是往松的调,这样就不容易断弦。2.琴弦拉紧后就要上马子,1号马子的距离大约是15厘米,可以感受到这个琴弦是很紧的,依次按距离将所有马子放好,接下来调节马子和琴弦的间距,一定要均匀一些。3.利用设备依次调每个琴弦的音量,一般情况下都是高于标准音高,因为开头已经把琴弦拉紧,只需按设备显示逐个调松就行。希望我的解答能帮到您,满意的话麻烦给个5星赞哦~您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后祝您身体健康,生活愉快