红宝石一蓝晶石手镯有收藏价值吗

1个回答
摘要 1.红宝石蓝晶石手镯是有收藏价值,不过并不是所有的蓝晶石都有收藏价值,一般来说,品质优良的蓝晶石才有收藏价值,蓝晶石的颜色靓丽透明,可用作宝石,2.其中以深蓝色的蓝晶石最好,收藏价值最高,美国的北卡罗来纳州就出产有深蓝,绿色的宝石蓝晶石,蓝晶石可磨制成刻面宝石或珠状,但很难琢磨和抛光,不过这样的蓝晶石的收藏价值极高。
咨询记录 · 回答于2022-08-26
红宝石一蓝晶石手镯有收藏价值吗
亲,您好以下是为您解答答案:红宝石一蓝晶石手镯有收藏价值的呢
1.红宝石蓝晶石手镯是有收藏价值,不过并不是所有的蓝晶石都有收藏价值,一般来说,品质优良的蓝晶石才有收藏价值,蓝晶石的颜色靓丽透明,可用作宝石,2.其中以深蓝色的蓝晶石最好,收藏价值最高,美国的北卡罗来纳州就出产有深蓝,绿色的宝石蓝晶石,蓝晶石可磨制成刻面宝石或珠状,但很难琢磨和抛光,不过这样的蓝晶石的收藏价值极高。
3.红宝石是珠宝中珍贵的品种之一。红宝石颜色艳丽,在光源照耀下,能反射出美丽动人的六射星光,俗称六道线,这是红宝石的特殊晶体结构所致,是其特有的光学现象。红宝石石质是透明、半透明或不透明。特征是宝石里面有自然形成的瑕疵,如:棉、柳、纹、裂。有的宝石里还有多角形或三角形水泡。颜色分:大红、水红、黄红、黑红等。