门面房物业费法律规定

1个回答
摘要 亲,您好!门面房物业费法律规定如下:
根据《物业服务收费管理办法》规定:业主应当按照物业服务合同的约定按时足额交纳物业服务费用或者物业服务资金。
业主与物业使用人约定由物业使用人交纳物业服务费用或者物业服务资金的,从其约定,业主负连带交纳责任。
物业发生产权转移时,业主或者物业使用人应当结清物业服务费用或者物业服务资金。
也就是说,承租人的义务仅限于房屋租赁合同的规定,因而只具有向出租人支付租金的义务,没有交纳物业管理费的义务。支付物业管理费的义务来自于物业管理合同的约定,根据物业管理合同的规定,物业管理公司应向业主收取物业管理费。
如果在房屋租赁合同中承租方与出租方约定,由承租人支付物业管理费,并且物业管理公司也同意向承租人收取物业管理费,那么应由承租人支付物业管理费;如果承租人到期没有支付物业管理费,业主要承担连带缴纳责任。
咨询记录 · 回答于2023-12-30
门面房物业费法律规定
您好!门面房的物业费就应该比住户多交吗?国家有这规定吗
# 门面房物业费法律规定 根据《物业服务收费管理办法》规定: - 业主应当按照物业服务合同的约定按时足额交纳物业服务费用或者物业服务资金。 - 业主与物业使用人约定由物业使用人交纳物业服务费用或者物业服务资金的,从其约定,业主负连带交纳责任。 - 物业发生产权转移时,业主或者物业使用人应当结清物业服务费用或者物业服务资金。 就是说,承租人的义务仅限于房屋租赁合同的规定,因而只具有向出租人支付租金的义务,没有交纳物业管理费的义务。支付物业管理费的义务来自于物业管理合同的约定,根据物业管理合同的规定,物业管理公司应向业主收取物业管理费。 如果在房屋租赁合同中承租方与出租方约定,由承租人支付物业管理费,并且物业管理公司也同意向承租人收取物业管理费,那么应由承租人支付物业管理费;如果承租人到期没有支付物业管理费,业主要承担连带缴纳责任。
亲,门面房的物业费就不用比住户多交根据没有规定的哦
只是要比平台租户多押金而已哦
只是比普通租户押金多一些哦
我们租的是小区的门面房,绿化和门卫都没有,是个开放性小区,也没有公共设施,住户物业费是每平米1.05,而门面房是每平米2.00,我们也设跟物业签什么合同,他们现在向法院起诉,告我们拒交物业费,怎么应对
您应该会敬他污蔑罪
您即没有签合同也没有什么书面证据
他起诉就是在扰乱治安
我们第一年来开店的时候,交给他们8500元,相当于每平米1.05元。 到一年后,物业发微信给我,说物业费到期了要来续交。等我去交的时候,要让我交17000元,说是门面房是2.00元一平方。我拿出去年的收据给他们看,因为收据上没有收费理由,他们就出尔反尔,说这只代表交的是半年的费用。 我当时非常气愤,就没理会他们。他们现在向法院起诉,现在是调解阶段。现在他们又改口说我当时交的8500元是装修押金。 对此,我建议您采取以下措施: 1. 保留相关证据:收集并整理所有与物业费用的相关文件和证据,包括去年的收据、微信记录等。 2. 寻求法律咨询:寻找一位专业的律师进行咨询,了解自己的权益和应对策略。 3. 坚持调解:在调解阶段,尽量与物业进行友好协商,寻求双方都能接受的解决方案。 4. 应对诉讼:如果无法达成协议,准备应对物业公司的诉讼。在法庭上,要提供有力的证据来证明自己的权益。 请记住,不要在情绪激动的情况下做出任何决定。保持冷静并采取适当的法律途径来解决问题是至关重要的。
亲,建议你起诉哦
能提供一些法律依据吗
你吧收据给相关人士看之前才8500现在就要17000
亲,您有相关合同嘛
他们说跟业主委员会签的合同上门面房是2.00元一平米,但房东和我都没有签什么合同,另外他们还要加收28000元的滞纳金,物业有权的滞纳金吗
我该怎样应对他们,这样的物业太没职占道德了,还说你们店生意反正好呢,这几年疫情大家坐意都难做,他们居然说这种话,太气愤。
亲物业没有权利加滞纳金的哦
亲,您应该直接起诉