三年级语文书里一点也不懂的理由是什么

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答:三年级语文书里一点也不懂的理由是什么因为孙中山虽然把书背了下来,但书里说的是什么意思,他一点儿也不懂,他觉得,这 样一味地背诵是没什么用的,所以就壮着胆子请老师讲讲书里的意思
咨询记录 · 回答于2022-09-16
三年级语文书里一点也不懂的理由是什么
亲,很高兴为您解答:三年级语文书里一点也不懂的理由是什么因为孙中山虽然把书背了下来,但书里说的是什么意思,他一点儿也不懂,他觉得,这 样一味地背诵是没什么用的,所以就壮着胆子请老师讲讲书里的意思
这个句子的意思也就是说他你说的意思。很大程度上他一点都不懂,而且是为了更好地表达自己。这句话出自小学语文人教部编版三年级上册中的《不懂就要问》。讲述了孙中山从小在读书时,就是一个敢于独立思考,敢于质疑,为了弄明白书中讲的意思,不怕先生的责骂惩罚,大胆地向先生请教的故事,表现了孙中山先生小时候勤学好问的学习精神。