小规模纳税人销售收入达到500万后,可以暂时不申请一般纳税人吗?

1个回答
摘要 1.从申报达到500万这个标准(也就是说税务机关掌握了你已经达到这个标准)之日起,通常情况下有60天的时间可以暂时不申请登记一般纳税人。
2.到达这个期限如果没有申请登记一般纳税人,税务机关会给你发一个税务事项通知书,告诉你开始按照适用税率征税,且不能抵扣进项税额。此时你仍然是小规模纳税人。
咨询记录 · 回答于2022-01-11
小规模纳税人销售收入达到500万后,可以暂时不申请一般纳税人吗?
您好,我是百度问一问的咨询律师,我正在阅读您的问题哦,请您多等待我一下~
你好,我是百度问一问的咨询律师,非常高兴为你服务哦~~~
1.从申报达到500万这个标准(也就是说税务机关掌握了你已经达到这个标准)之日起,通常情况下有60天的时间可以暂时不申请登记一般纳税人。2.到达这个期限如果没有申请登记一般纳税人,税务机关会给你发一个税务事项通知书,告诉你开始按照适用税率征税,且不能抵扣进项税额。此时你仍然是小规模纳税人。
小规模纳税人销售收入达到500万后,可以暂时不申请一般纳税人吗?
电子税务局会自动默认吗?
通常情况下有60天的时间可以暂时不申请登记一般纳税人。
那企业所得税也是按小规模征收吗
不会自动默认哦,没有认定为一般纳税人还是按小规模纳税人税率征收哦
以下情况可以不用转为一般纳税人。1.非企业性单位、不经常发生应税行为的企业可选择按照小规模纳税人纳税;2.应税销售额超过规定标准但不经常发生应税行为的单位和个体工商户可选择按照小规模纳税人纳税;3.纳税人偶然销售无形资产、不动产,不计入年销售额。
我们公司开超了五佰万,今天去申报所得税时系统上己经是一般纳税人了
根据税务总局令第43号《增值税一般纳税人登记管理办法》第八条规定:未按规定时限办理的,主管税务机关应当在规定时限结束后5日内制作《税务事项通知书》,告知纳税人应当在5日内向主管税务机关办理相关手续。
如果收到《税务事项通知书》逾期未办理,会取消抵扣政策哦
这边的咨询就到此结束啦,如果您这边还有其他法律问题可以点击我的头像进行关注,以便日后进行定向咨询哦,希望您的问题可以早日得到顺利的解决哦!