如果自己总觉得男朋友对你的好是他应该的,不会为他考虑,不会哄他开心,老是让他担心,我们吵架时,就连说话我都会小心翼翼,看他的表情做出反应,他说什么我都听不进去,我只想自己一个人待着,每次他跟我说:“我很累每次都跟你讲这些,但你又听不进去。”我怕丢人,怕别人的眼光,并且带有偏见。父母朋友对我也很关心,可我每次都很自私,不懂如何为他们考虑,有时候还觉得自己很了不起,对什么都想要求完美,我讨厌这样的自己,我不想别人真心对我,而我却不信任他们。求告诫

1个回答
摘要 别人没有那么大的本事,了解你的所思所想,你可以问问自己,身边的人,有谁一下子就知道你的想法了?即使有,也是极少吧。
再有,就算他们偶然找到你的想法了,又能怎样呢?知道就知道呗,他们不会把你怎么样的。
或许你小时候有过不好的经历,但现在你长大了,完全有能力保护自己的,你要相信自己哈
咨询记录 · 回答于2022-04-08
如果自己总觉得男朋友对你的好是他应该的,不会为他考虑,不会哄他开心,老是让他担心,我们吵架时,就连说话我都会小心翼翼,看他的表情做出反应,他说什么我都听不进去,我只想自己一个人待着,每次他跟我说:“我很累每次都跟你讲这些,但你又听不进去。”我怕丢人,怕别人的眼光,并且带有偏见。父母朋友对我也很关心,可我每次都很自私,不懂如何为他们考虑,有时候还觉得自己很了不起,对什么都想要求完美,我讨厌这样的自己,我不想别人真心对我,而我却不信任他们。求告诫
我仔细看了你的描述
我能理解你内心的小心翼翼。你可以试着告诉自己“我很好,我值得被爱,我配得上一切,因为独一无二的我本身,就是足够好的,也是值得被爱的”
当你多次这样积极暗示自己后,你的心境很可能改变
可有时候我太在意别人,觉得自己做出一点改变别人好像都知道,而且容易高估自己在别人心中的地位,总等着别人来帮我解决问题
嗯嗯,我看到了你的留言。我看到了你对自己的反思,那么你知道了问题,就是改变的开始呀。慢慢来,给自己一些时间。
真的可以吗,一个人的时候觉得自己好像做什么都行,但一回到教室,我内心的焦虑不安的情绪就上来了,还影响了周围的人
当然可以啦。只要你想改变,改变就会发生。你要相信自己,这是关键,也是第一步
总觉得别人看我一眼就知道我心里在想什么,导致我讨厌别人看我,看一眼就烦,我也不敢去看别人.
别人没有那么大的本事,了解你的所思所想,你可以问问自己,身边的人,有谁一下子就知道你的想法了?即使有,也是极少吧。再有,就算他们偶然找到你的想法了,又能怎样呢?知道就知道呗,他们不会把你怎么样的。或许你小时候有过不好的经历,但现在你长大了,完全有能力保护自己的,你要相信自己哈
嗯嗯