小学生没有学籍可以升初中吗?

1个回答
摘要 您好,可以。主要原因是:
义务教育法规定普及九年教育,凡是没有接受九年义务教育的适龄儿童必须强制接受义务教育,没有学籍的学生同样如此。
小学生没有学籍,可以到户口所在地的初中学校报名,由该校向主管部门申请,从而获得新的学籍。
咨询记录 · 回答于2022-04-23
小学生没有学籍可以升初中吗?
您好,可以。主要原因是:义务教育法规定普及九年教育,凡是没有接受九年义务教育的适龄儿童必须强制接受义务教育,没有学籍的学生同样如此。小学生没有学籍,可以到户口所在地的初中学校报名,由该校向主管部门申请,从而获得新的学籍。
我小孩现在在常州读小学,一年级的时候从老家转到常州,现在已经是三年级,当时转过来的时候而且留了一级,至今常州这边没有学籍,以后可以直接上初中吗
您好,是可以的,
为什么好多人说不可以
必须要有学籍才行
这个留了一级,没有影响吗?以后
并不是的哦,是可以的
就算是留了一级也是没有影响的
谢谢
不客气的
但是现在因为没有学籍,在学校有好多东西办不了
这是正常的,您可以看我上方发的政策
【问一问自定义消息】