能帮我分析下这句英语的语法结构么

1个回答
摘要 判断that引导的定语从句的方法:
关系代词that只能引导限制性定语从句,修饰表示人或事物的先行词,that可以在从句充当主语、宾语、表语。
因此,检验含有that 的从句是否为定语从句的方法很简单:主句完整,看先行词(名词)后,该从句是否缺主要成分(这里的主要成分指的是主语、宾语或表语),如果该从句缺主要成分,我们就可以判断该句是由that引导的定语从句。当that指代先行词,在从句中作宾语时,that可省略。
咨询记录 · 回答于2022-06-07
能帮我分析下这句英语的语法结构么
同学 麻烦你打字出来
I feel that time will slow down
是什么从句啊
稍等同学,打字需要一点时间
非限制性定语从句,that 指代后面的time will slow down 成分
that 在这里充当宾语成分
判断that引导的定语从句的方法:关系代词that只能引导限制性定语从句,修饰表示人或事物的先行词,that可以在从句充当主语、宾语、表语。因此,检验含有that 的从句是否为定语从句的方法很简单:主句完整,看先行词(名词)后,该从句是否缺主要成分(这里的主要成分指的是主语、宾语或表语),如果该从句缺主要成分,我们就可以判断该句是由that引导的定语从句。当that指代先行词,在从句中作宾语时,that可省略。
所以这里的that是可以省略的对吗
是的 ,这里的that可以省略
好的,谢谢
不客气哟,同学,希望我的回答对你有所帮助,方便的话可以赞嘛,感谢
之后有问题可以点击头像关注我,再进行咨询。