学校买回5个篮球和6个排球,一共用了608元。一个篮球比一个排球贵16元,篮球和排球的单价各是多少元?+假设法

1个回答
摘要 你好亲,请问你是几年级?你说的假设法是不是就是先假设几个蓝几个篮球?然后再慢慢的推理是吧?好的。
咨询记录 · 回答于2022-06-10
学校买回5个篮球和6个排球,一共用了608元。一个篮球比一个排球贵16元,篮球和排球的单价各是多少元?+假设法
你好亲,请问你是几年级?你说的假设法是不是就是先假设几个蓝几个篮球?然后再慢慢的推理是吧?好的。
因为这里讲到有五个篮球,六个排球。一个篮球比一个排球贵16元。那么五个篮球。就要。比。排球一共贵80元。这样我们。就要用608-80=528。剩下的篮球跟排球的价格。等于是一样。为528÷(5+6)应该等于48。这样我们就算出来。排球的价格是48,篮球的价格是64。