云南财经大学什么档次

1个回答
摘要 云南财经大学(Yunnan University of Finance and Economics,YNUFE) ,简称 “云财大”,创建于1951年,位于春城昆明盘龙江之畔,云南省重点大学、云南省高水平大学整体建设高校、全国大学生社会实践重点组织单位、全国深化创新创业教育改革示范高校、中国政府奖学金来华留学生接收院校,是一所办学历史悠久、财经特色鲜明的以经济学、管理学为主干学科,法学、哲学、文学、理学、工学、艺术等9大学科门类交叉渗透、协调发展的多学科性财经类高水平教学研究型大学。
咨询记录 · 回答于2022-05-30
云南财经大学什么档次
云南财经大学(Yunnan University of Finance and Economics,YNUFE) ,简称 “云财大”,创建于1951年,位于春城昆明盘龙江之畔,云南省重点大学、云南省高水平大学整体建设高校、全国大学生社会实践重点组织单位、全国深化创新创业教育改革示范高校、中国政府奖学金来华留学生接收院校,是一所办学历史悠久、财经特色鲜明的以经济学、管理学为主干学科,法学、哲学、文学、理学、工学、艺术等9大学科门类交叉渗透、协调发展的多学科性财经类高水平教学研究型大学。
是一个二本学校,比较普通吧,不过在同样分数下,是个不错的选择
优点:学校地理位置优越,坐落于昆明市北二环与三环之间,距离欣都龙城、万彩城、同德广场等商圈挺近,周边有三座家乐福超市;学科实力不错,财经类专业云南省第一,两个长江学者,仅次于昆工、云大;师资力量雄厚,大部分授课老师都毕业于985、211名校,教学上有认真负责的老师,也有上课赶进度对着ppt照着念的老师;缺点:住宿条件简陋,大一菁华苑是上个世纪五十年代建校来就有的宿舍,极其简陋,六个人合用一张大桌子,上下铺,没有属于自己独立的桌椅。没有独卫独浴,澡堂距离宿舍300-400米的样子,现在部分宿舍改善了;食堂价格稍贵,两素一荤一般十几块,但是种类偏少,特别是周末,又难吃菜又少;学习氛围较差,一般图书馆空位较多,不过学校本身图书馆也很小,且独立开设的自习室也很少,一般考研或者期末的时候人比较多
已赞过