投保人不是自己被保人可以退保险吗

1个回答
摘要 亲!你好!很高兴回答你的问题!可以退保哦!投保人和被保人不是同一人,二者都是可以申请退保的,但是被保人要申请退保的话,一般需要获得投保人的同意,这样也是为了保护投保人的合法权益。虽然获得保障的人是被保人,但是毕竟整份保险是投保人购买的,其费用也一直是投保人在交,如果要退保的话,其退保费自然应该退到投保人的手上。当然如果投保人表示要把退保费打到被保人的银行卡账户上,也是可以的,主要还是要看投保人自己的选择。
咨询记录 · 回答于2022-08-24
投保人不是自己被保人可以退保险吗
亲!你好!很高兴回答你的问题!可以退保哦!投保人和被保人不是同一人,二者都是可以申请退保的,但是被保人要申请退保的话,一般需要获得投保人的同意,这样也是为了保护投保人的合法权益。虽然获得保障的人是被保人,但是毕竟整份保险是投保人购买的,其费用也一直是投保人在交,如果要退保的话,其退保费自然应该退到投保人的手上。当然如果投保人表示要把退保费打到被保人的银行卡账户上,也是可以的,主要还是要看投保人自己的选择。
投保人和被保人不同,一个人退保,如果是投保人退的话,直接去退就可以了,如果是被保人要退保的话,则需要先获得投保人的书面同意再去退保。退保的具体流程首先是退保人拨打保险公司客服电话,询问退保所需材料,准备好材料后,退保人可以前往保险公司线下营业网点申请退保。保险公司的工作人员会对投保人提交的材料进行审核,如果没有问题的话,基本上会在一周左右的时间将退保费打到投保人指定的银行卡上。
人身意外险,投保人和受益人是别人,被保人是本人,被保人没拿合同,但是被保人交过钱,被保人可以直接去保险公司申请退保吗
投保人和被保人不同,一个人退保,如果是投保人退的话,直接去退就可以了,如果是被保人要退保的话,则需要先获得投保人的书面同意再去退保。退保的具体流程首先是退保人拨打保险公司客服电话,询问退保所需材料,准备好材料后,退保人可以前往保险公司线下营业网点申请退保。保险公司的工作人员会对投保人提交的材料进行审核,如果没有问题的话,基本上会在一周左右的时间将退保费打到投保人指定的银行卡上。
不要投保费,被保人可以直接终止合同吗
亲!保险公司不能立刻解除该人身保险合同。根据法律规定,投保人不支付保费,经保险公司催告后三十日内仍不补交,或者超过约定的支付期限六十日不支付保费的,保险合同的效力中止,或者按照约定减少保险金额,保险公司并不能直接解除合同。在这两个期限内发生保险事故的,保险公司仍要赔偿,但是可以扣减欠交的保费。按上述情况保险合同效力中止的,当事人可以协商,在投保人补交保费后,恢复合同效力;如果自该保险合同效力中止之日起,满两年当事人始终没达成协议的,此时保险公司才能解除合同。