我电脑是换了一块新的主板,没有换硬盘,电脑一开机就重复进入bios进不去系统,我用的是机械硬盘

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-09-17
我电脑是换了一块新的主板,没有换硬盘,电脑一开机就重复进入bios进不去系统,我用的是机械硬盘
开机就进bios,这个问题有专门的解决方法,具体如下,请参考:首先,按Ctrl+Alt+Del键,重启;然后按照以下方法尝试修复:1、有些用户所配置的电脑主板加入了许多功能,然而BIOS的设置不正确就会导致电脑启动会导致这个故障解决办法:恢复BIOS默认值。 开机或者重启电脑按住DEL键或者F1或者F2等等,进入BIOS; 找到 Load Fail-safe Defaults、Load Optmized Defaults、Restore Defaults等类似字样的选项 ,按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。 最后选择Save&exit step(保存设置),直接按F10也可以,按Y回车自动重起,设置生效。2、排除键盘按键是否因为没有复位引起这个故障不同电脑相应按键不同,一般为“Delete”“Del”键,可尝试点击“Delete”“Del”键进行复位。3、没有软驱但启用了软驱,可将软驱禁用。 开机按DEL进BIOS,选择:STANDARD CMOS FEATURES DRIVE A : 设置为 None