中国的舞蹈有几种类型

1个回答
摘要 中国民间舞蹈如果从功能上划分,大体可分为:祭祀(宗教)性舞蹈、自娱性舞蹈、礼仪舞蹈、民族历史(生产劳动)传衍舞蹈等种类。
咨询记录 · 回答于2022-03-31
中国的舞蹈有几种类型
三种
中国的舞蹈主要有古典舞、民族舞、当代舞这三种类型。古典舞是指在民间传统舞蹈的基础上,经过历代专业工作者提炼、整理、加工、创造,并经过较长时期艺术实践的检验,流传下来的被认为是具有一定典范意义的和古典风格特点的舞蹈。
中国古典舞是介于戏曲与舞蹈之间的混合物,也就是说还未完全从戏曲中蜕变出来,称它为戏曲,它已去掉了戏曲中最重要的唱与念;说它是舞蹈,它还大量保持着戏曲的原态
希望我的回答能够给您帮助,如果您对我的服务满意,麻烦您给个赞哦亲,麻烦您了,感谢
谢谢
希望我的回答能够给您帮助,如果您对我的服务满意,麻烦您给个赞哦亲,麻烦您了,感谢
中国民族民间舞又分为几类呢
稍等
中国民间舞蹈如果从功能上划分,大体可分为:祭祀(宗教)性舞蹈、自娱性舞蹈、礼仪舞蹈、民族历史(生产劳动)传衍舞蹈等种类。