残疾人去哪里考驾照?

1个回答
摘要 您好!残疾人申请驾驶证,可以向当地的车管所或者公安机关交通管理部门登记学习、考试。残疾人可以前往报名考试的地方有:
咨询记录 · 回答于2022-04-04
残疾人去哪里考驾照?
您好!残疾人申请驾驶证,可以向当地的车管所或者公安机关交通管理部门登记学习、考试。残疾人可以前往报名考试的地方有:
1.如果是一般残疾人,可以到常住地的车管所提出学习考试申请;也可以到暂住地的车管所提出学习考试申请。2.军人残疾人应该向居住的车管所申请。3.海外残疾人员应在合法居住的车管所申请。
我国相关法律规定,只要符合《中华人民共和国机动车驾驶证管理办法》要求且符合身体条件的中国公民、港澳同胞、外国人和现役军人没有机动车驾驶证,就可以在中国申请机动车驾驶证。目前,我国残疾人驾驶证有五种:
1.左下肢残疾的人可以申请C2驾照。可以开小型自动变速箱的车。2.右下肢残疾者可申请C5驾驶证。能为残疾人驾驶小型自动变速箱车。3.双下肢残疾人可申请C5驾驶证,也可驾驶残疾人小型自动变速器车辆。4.有听力障碍的人,如果佩戴助听器设备并符合要求,可以申请C1或C2驾照。驾驶小型汽车或小型自动变速箱汽车。
根据国家规定,持有C5驾驶证的残疾人需要每三年向车辆管理部门提交一次体检证明。