不锈钢焊接焊缝发黑什么原因

1个回答
摘要 1、焊接过程中氩气保护不足:气体含氧及水分保护气体不纯。应对措施:保证氩气质量,氩气纯度≥99.95%  ,以保证充氩纯度。
2、焊接前焊口没有清理或清理不彻底:不锈钢焊件上有油、漆、垢锈等杂质,造成焊缝发黑。应对措施:焊接前应将焊接部位内、外壁清理干净,直至发出金属光泽,清理范围为每侧各为10-15mm,对口间隙为2.5~3.5mm。
3、氩气供应不足。应对措施:观察压力表及压力气柱流量及时更换氩气瓶(气瓶中的氩气不能用尽才更换,瓶内余压不得低于0.5MPa)
咨询记录 · 回答于2022-04-13
不锈钢焊接焊缝发黑什么原因
亲你好根据你的描述我总结如下发黑原因
1、焊接过程中氩气保护不足:气体含氧及水分保护气体不纯。应对措施:保证氩气质量,氩气纯度≥99.95%  ,以保证充氩纯度。2、焊接前焊口没有清理或清理不彻底:不锈钢焊件上有油、漆、垢锈等杂质,造成焊缝发黑。应对措施:焊接前应将焊接部位内、外壁清理干净,直至发出金属光泽,清理范围为每侧各为10-15mm,对口间隙为2.5~3.5mm。3、氩气供应不足。应对措施:观察压力表及压力气柱流量及时更换氩气瓶(气瓶中的氩气不能用尽才更换,瓶内余压不得低于0.5MPa)
4、焊接过程中氩气流量:供气和停气时间的把握;焊接电流大小调节;钨针与焊件的之间距离;钨针的选择;熔池的温度;焊接工艺参数及技术等等有直接关系。