乙肝保险报销吗

1个回答
摘要 因为这涉及到如实告知的问题,在投保时属于正常标体且保险公司给予正常投保的保险,即使被保人患病出险,也是需要赔偿的
咨询记录 · 回答于2022-05-07
乙肝保险报销吗
您好,我是百度合作伙伴辰老师,您的问题我已收到,编辑回复大约用时3~5分钟,请您耐心等待一会儿哦~谢谢☕️
2022年开始,慢性乙肝肝炎病毒(HBV)感染(即乙肝)、肺移植术后的抗排异治疗这两类病种都纳入职工医保和居民医保的特病报销范围。
??
在外省
乙肝病毒感染商业保险能报销吗
乙肝医保报销范围参保人员在本人选定的定点医疗机构门诊治疗所发生与疾病相关的检查、治疗费用和药品费用纳入报销范围(限额以内,药品不受医疗保险药品目录限制)。
商业保险,请稍等,我编辑一下发上来。
商业保险,如果在投保前的健康告知能够通过,属于正常承保的保险,即使几年后发现是乙肝,出险后也是可以正常赔偿的。
我买了2年
因为这涉及到如实告知的问题,在投保时属于正常标体且保险公司给予正常投保的保险,即使被保人患病出险,也是需要赔偿的
那时候是正常的
不是买了几年,是您投保时是健康的,还是已经知道自己有乙肝的。这个是否告知保险公司是是否理赔的关键因素。
如果投保前是正常的,健康的,那么2年后生病,保险公司是正常赔偿的。
按照投保金额,理赔范围如实理赔。您正常联络保险公司即可。
哦,我想问下商业险我买了住院医院,现在我住院了可以报销吗??
可以的,商业保险,就是完全按照投保范围理赔。
您买了住院医疗,那么就可以申请理赔的。
建议您提早联络保险公司,了解具体理赔流程,提交哪些单据,这样出院就可以整理清楚申请理赔了~
希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您早日康复