员工不服从安排怎么处理合适

1个回答
摘要 安排合理公正,员工不听安排,尝试先沟通
有的时候上级的工作安排并没有问题,团队其他人都严格服从相关安排,但是有的员工却仍不听从安排。这个时候就不是上级的问题,当然要尝试着先与员工进行沟通,沟通有效即可,沟通无效则另行安排。
二、下属不服从工作安排的处理方法
方法1.如果员工不听从安排,可以尝试先进行沟通,有的员工在沟通之后可以理解上级的安排,主动按照有关安排做事;
方法2.倘若在沟通之后仍然听从安排,上级可以直接将公司制度拿出来,通过制度来进行处理,不用再留下任何情面。
以上就是下属不服从工作安排的常见原因以及具体的处理方法,所有企业高层都要引起重视,及时进行自我反思,对坚决不听从安排的给予相关处理
咨询记录 · 回答于2022-05-23
员工不服从安排怎么处理合适
亲你好根据你的描述我总结了下方法
一、找员工谈话:不配合工作的下属心里一定有自己的心思,所以,一定要弄清楚不配合工作的症结所在,才能进行下一步安排。二、沟通教育:世界上没有完美的人,对任何人都应给予其机会。如果这个人对管理者已经明显有敌意,直接沟通效果未必好,可以了解他的真实情况与真实想法。
安排合理公正,员工不听安排,尝试先沟通有的时候上级的工作安排并没有问题,团队其他人都严格服从相关安排,但是有的员工却仍不听从安排。这个时候就不是上级的问题,当然要尝试着先与员工进行沟通,沟通有效即可,沟通无效则另行安排。二、下属不服从工作安排的处理方法方法1.如果员工不听从安排,可以尝试先进行沟通,有的员工在沟通之后可以理解上级的安排,主动按照有关安排做事;方法2.倘若在沟通之后仍然听从安排,上级可以直接将公司制度拿出来,通过制度来进行处理,不用再留下任何情面。以上就是下属不服从工作安排的常见原因以及具体的处理方法,所有企业高层都要引起重视,及时进行自我反思,对坚决不听从安排的给予相关处理