近日有没有鹦鹉求出传染病

1个回答
摘要 鹦鹉热主要由鸟类传播,因此对于养鸟者需注意以下几点:
①到正规宠物店购买鸟类,不随便收养来历不明的鸟;
②每天清洗鸟笼、鸟粪,清洗时需佩戴外科防护口罩,在清洗之前先用消毒液湿润鸟笼、鸟粪表面,避免吸入扬起的粉尘,清洗完之后需用流动水和肥皂彻底洗手;
③当发现鸽子等鸟类动物 突然死亡时,不能私自宰杀,应向防疫部门报告;
④接触鸟类动物后 出现发热症状时需及时就诊,并主动向医生提供有鸟类动物的接触史,以便医生能及时进行鹦鹉热相关检查,及早作出诊断与治疗。
咨询记录 · 回答于2022-06-08
近日有没有鹦鹉求出传染病
您是问近期有没有鹦鹉传染病的事情发生吗
是的
请稍等一下哦
近期,多地陆续出现“鹦鹉热”病例已有多例重症福建漳州出现2例鹦鹉热衣原体感染重症肺炎病人近日福建漳州一家医院重症医学科连续收治 2例鹦鹉热衣原体感染的重症肺炎病人
患者胸部CT提示双肺多发片状高密度影,可见支气管充气征。入院后给予呼吸机治疗,系列检查后,确诊为鹦鹉热衣原体病例。经过联合抗感染治疗,患者康复出院。
家养的有没有问题?
有这种情况哦,
但这种新闻我连续发了几次发不了
鹦鹉热衣原体肺炎是一种由鹦鹉热衣原体感染引起的人畜共患病,通过受感染的鸟类及家禽传播。
鹦鹉热主要由鸟类传播,因此对于养鸟者需注意以下几点:①到正规宠物店购买鸟类,不随便收养来历不明的鸟;②每天清洗鸟笼、鸟粪,清洗时需佩戴外科防护口罩,在清洗之前先用消毒液湿润鸟笼、鸟粪表面,避免吸入扬起的粉尘,清洗完之后需用流动水和肥皂彻底洗手;③当发现鸽子等鸟类动物 突然死亡时,不能私自宰杀,应向防疫部门报告;④接触鸟类动物后 出现发热症状时需及时就诊,并主动向医生提供有鸟类动物的接触史,以便医生能及时进行鹦鹉热相关检查,及早作出诊断与治疗。
除此之外,对于 其他平时饲养宠物、鸡鸭等家禽的人群,在接触这些动物后注意用流动水、肥皂洗手,动物的毛发、粪便及时清理,不必过于恐慌,如果有发热不适症状及时就诊,向医生提供动物接触史。