买房零首付还是有首付好

1个回答
摘要 1. 首付压力
效果图朝阳热门榜第3名打电话在线问个区别是你目前生活的首付压力。首付交的越多,当前的压力肯定越大。如果你是一个经济相对富裕的家庭,你可以选择支付更多的首付。之后,你就可以少负担房贷,来保证你的生活质量,这不会影响你的正常生活。如果你是一个贫穷的家庭,就不建议支付高额的首付,因为手里没有多余的资金,会让你日后的生活更加困难。
2. 贷款利息
我们都知道,你交的首付越多,你从银行借的钱就越少。以总价值100万元的房子为例。如果你付80万元的定金,你还需要向银行借20万元。贷款将在20年内按银行6.55%的利率偿还。如果首付款为90万元,而银行只贷款10万元,如果限制还款时间和还款方式,需要支付给银行的利息将减少一半。你从银行贷款的时间越长,本金就越大,你要付给银行的利息也就越多。
3. 还款压力
其实多交首付跟少交首付,对后期还款利息多少影响。多交首付,日后的还款压力肯定小;而少交首付,日后的还款压力大。所以首付交多少,还是要根据自身经济情况来决定。
咨询记录 · 回答于2023-11-01
买房零首付还是有首付好
1. 首付压力效果图朝阳热门榜第3名打电话在线问个区别是你目前生活的首付压力。首付交的越多,当前的压力肯定越大。如果你是一个经济相对富裕的家庭,你可以选择支付更多的首付。之后,你就可以少负担房贷,来保证你的生活质量,这不会影响你的正常生活。如果你是一个贫穷的家庭,就不建议支付高额的首付,因为手里没有多余的资金,会让你日后的生活更加困难。 2. 贷款利息我们都知道,你交的首付越多,你从银行借的钱就越少。以总价值100万元的房子为例。如果你付80万元的定金,你还需要向银行借20万元。贷款将在20年内按银行6.55%的利率偿还。如果首付款为90万元,而银行只贷款10万元,如果限制还款时间和还款方式,需要支付给银行的利息将减少一半。你从银行贷款的时间越长,本金就越大,你要付给银行的利息也就越多。 3. 还款压力其实多交首付跟少交首付,对后期还款利息多少影响。多交首付,日后的还款压力肯定小;而少交首付,日后的还款压力大。所以,在选择支付首付的时候,需要根据自己的经济状况来决定。
买房是首付好
买房一直是大多数家庭的大事。在过去,房价较为便宜的时候,收入相对较低。然而,现在收入比以前提高了,但房价却比以前高了很多。对于首次购房者来说,选择支付首付的比例成为了一个问题。那么,是应该选择支付三成的首付,还是选择支付更多的首付呢? 每个人都清楚,贷款的金额越多,所产生的利息就越多,贷款的期限越长,所产生的利息也越多。因此,首付的比例是否为30%或以上,这完全取决于个人的情况。尽管有很多人认为他们可以尽可能多地借款和贷款,甚至能贷30年就不贷20年,但究竟哪一种方式才是更好的呢? 如果手头上的存款超过了30%,那么你需要仔细考虑是否有合适的投资回报,例如基金管理、股票交易、大额存款等。目前的基准利率是4.9%,而在大多数城市这个比例可能还要上涨,至少5%以上。如果你能够获得与贷款利率相当或者更高的投资回报,那么建议支付30%的首付。因为这样可以将手中的资金更好地利用起来,而不用担心急需用钱的压力。对于许多购房者来说,他们可能还有其他的生意需要投入资金,而且业务可能"
如果有更多的流动性,那么首付就可以少考虑一些。毕竟,当需要用到钱的时候,就会后悔钱太少了。多付一些首付,由于中国大多数人没有良好的投资产品和投资渠道,大多数人不会交易股票、购买资金或做生意,他们的大部分资金都存放在银行,以获得银行存款利息。大家都知道,现在的利率很低,基本上在3%左右,再高也高不到哪里去,与贷款利率相比,它仍然低得多。在这种情况下,我建议您支付更多的首付款,因为这样可以减少很多利息。
零首付是套路
对吗
差不多可以这样理解