新疆奎屯现在有疫情吗

1个回答
摘要 奎屯市疫情防控工作指挥部提醒广大市民:一、主动报备行程。从疆外地区或疆内有中高风险地区旅居史的来(返)奎人员,抵达奎屯市后请立即向所在居住地社区(村)和工作单位报备。二、遵守防疫规定。主动配合验码、测温、核酸检测、轨迹核查等防疫要求;非必要不外出,不前往发生疫情的地区。三、主动核酸检测。积极主动参加全员核酸检测,分时段有序前往就近采样点进行核酸采样,核酸检测时要保持“一米线”,做好自我防护。重点岗位人群及居家健康监测人员要按规定频次进行核酸检测。四、倡导安全祭扫。清明节祭祀倡导“网上祭扫”,广大市民可通过线上祭奠、居家追思等方式追思故人,尽量不组织、不参加聚集性祭奠活动。五、非必要不聚集。倡导红事延办、白事简办,生日、乔迁、定亲等聚会活动暂时不办。尽量减少到人群密集场所活动,不扎堆、不聚集。在外出购物时,建议避开购物高峰期。六、提高防护意识。增强自我防护意识,保持戴好口罩、勤洗手、常通风、保持“一米线”等良好习惯。如出现发热、咳嗽、腹泻等症状,请及时就医,并主动向社区(村)报备。
咨询记录 · 回答于2022-08-16
新疆奎屯现在有疫情吗
亲亲您好,新疆奎屯现在有疫情。
奎屯市疫情防控工作指挥部提醒广大市民:一、主动报备行程。从疆外地区或疆内有中高风险地区旅居史的来(返)奎人员,抵达奎屯市后请立即向所在居住地社区(村)和工作单位报备。二、遵守防疫规定。主动配合验码、测温、核酸检测、轨迹核查等防疫要求;非必要不外出,不前往发生疫情的地区。三、主动核酸检测。积极主动参加全员核酸检测,分时段有序前往就近采样点进行核酸采样,核酸检测时要保持“一米线”,做好自我防护。重点岗位人群及居家健康监测人员要按规定频次进行核酸检测。四、倡导安全祭扫。清明节祭祀倡导“网上祭扫”,广大市民可通过线上祭奠、居家追思等方式追思故人,尽量不组织、不参加聚集性祭奠活动。五、非必要不聚集。倡导红事延办、白事简办,生日、乔迁、定亲等聚会活动暂时不办。尽量减少到人群密集场所活动,不扎堆、不聚集。在外出购物时,建议避开购物高峰期。六、提高防护意识。增强自我防护意识,保持戴好口罩、勤洗手、常通风、保持“一米线”等良好习惯。如出现发热、咳嗽、腹泻等症状,请及时就医,并主动向社区(村)报备。