还有你对21年诺贝尔奖(细胞生物学方向)评价?

1个回答
摘要 在我们的日常生活中,我们认为冷热、触觉的感受是理所当然的。但这些对人类生存至关重要的现象却没有科学的解释。神经系统如何感知和解释我们的环境?温度和机械刺激如何在神经系统中转化为电脉冲?神经冲动是如何启动,以感知温度和压力的?今年的诺贝尔奖得主David Julies和Ardem Patapoutian给出了这些基本问题的答案。David Julies用辣椒素来识别皮肤神经末梢中对热有反应的传感器。Ardem Patapoutian 使用压敏细胞发现了一类新型受体,它可以对皮肤和内部器官中的机械刺激做出反应。这些突破性的发现开启了大量新的研究,使我们迅速提升了对自身的神经系统如何感知热、冷和机械刺激的认识。在理解我们的感官和环境之间复杂的相互作用上,这两位获奖者确定了关键的缺失环节。
咨询记录 · 回答于2022-07-17
还有你对21年诺贝尔奖(细胞生物学方向)评价?
你好,很高兴为你解答!2021年的诺贝尔生理学或医学奖颁发给了美国生理学家David Julius与亚美尼亚裔美国神经科学家Ardem ,以表彰他们发现了温度觉和触觉的受体,神经科学领域再次受到学界和大众的高度关注。
21年有关细胞生物学的诺贝尔奖获得者
2021年诺贝尔生理学或医学奖揭晓,美国科学家大卫·朱利叶斯(David Julius)和阿登·帕塔普蒂安(Ardem Patapoutian)因在感受温度和触觉方面的发现获奖。
有何评价呢
在我们的日常生活中,我们认为冷热、触觉的感受是理所当然的。但这些对人类生存至关重要的现象却没有科学的解释。神经系统如何感知和解释我们的环境?温度和机械刺激如何在神经系统中转化为电脉冲?神经冲动是如何启动,以感知温度和压力的?今年的诺贝尔奖得主David Julies和Ardem Patapoutian给出了这些基本问题的答案。David Julies用辣椒素来识别皮肤神经末梢中对热有反应的传感器。Ardem Patapoutian 使用压敏细胞发现了一类新型受体,它可以对皮肤和内部器官中的机械刺激做出反应。这些突破性的发现开启了大量新的研究,使我们迅速提升了对自身的神经系统如何感知热、冷和机械刺激的认识。在理解我们的感官和环境之间复杂的相互作用上,这两位获奖者确定了关键的缺失环节。
已赞过