请画两组钢琴键盘,并在琴键下面,标注每个音的音名和唱名,基本音级,注意两,两组要连,连在一起不能分

1个回答
摘要 音名与唱名的音高特点
音名:
音名的音高是固定的。在钢琴上,你可以看到几个不同的字母,这些字母代表了相应的键的音名。这些音名主要应用于五线谱,并由C、D、E、F、G、A、B来表示。
唱名:
唱名的音高则是不固定的。唱名使用do、re、mi、fa、so、la、si作为音级名称。每组音阶包含7个白键和5个黑键。这7个白键代表了七个基本音级名称,而5个黑键则填充了白键之间的半音,确保每组中的12个键(无论黑键或白键)中,每两个相邻的键之间的音程距离都相等,都是半音。这就是所谓的“十二平均律”。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
请画两组钢琴键盘,并在琴键下面,标注每个音的音名和唱名,基本音级,注意两,两组要连,连在一起不能分开画
音名与唱名 音名: 音名的音高是固定的。在钢琴上,我们会看到几个不同的字母,这些字母代表了相应的键的音名。这些音名主要应用于五线谱,并用C、D、E、F、G、A、B进行标记。 唱名: 唱名的音高则是不固定的。我们使用do、re、mi、fa、so、la、si作为音级的名称,这就是所谓的唱名。在键盘上,每组包含7个白键和5个黑键。这7个白键代表了七个基本音级的名称,而5个黑键则用于填充白键之间的半音。这种设计使得每组中的12个键(无论黑键或白键)中,每两个相邻的键之间的音程距离都相等,均为半音。这就是所谓的“十二平均律”。
**调式转换音名(唱名)对照表** | 调式 | 音名 | 唱名 | | :--: | :--: | :--: | | 1=C | C1 | bB2 | | | C1 | bE6 | | | C1 | bA3 | | | C7 | #C7 | | | C7 | F5 | | | C7 | G4 | | | D | D1 | | | D | G5 | | | D | F6 | | | D | bB6 | | | D | bE7 | | | D | C2 | | 1=E | E1 | C3 | | | E1 | F7 | | | E1 | G6 | | 1=F | F1 | C4 | | | F1 | bB5 | | | F1 | bE2 | | | F1 | bA6 | | 1=G | G1 | F2 | | | G1 | D4 | | | G1 | bE3 | | | G1 | bA7 | | | G1 | bB6 | | | G1 | C5 | ...[表格内容未完全显示]... **续表** --- **音名(唱名)转换表** *注意:此部分为音名与唱名的转换,与上表内容相同,但顺序相反。* ---