无旋律伴奏怎么听辨

1个回答
摘要 1、无旋律伴奏是右手弹曲子的旋律左手进行伴奏是右手不再弹奏旋律,而使双手更自由、更灵活的在键盘上发挥。
无旋律伴奏有一个要紧的秘诀,就是伴奏者必须心中、口中有歌,也就是自己能边唱,而双手跟随着口中的旋律弹奏。
自弹自唱就是用的无旋律伴奏。
2、旋律伴奏是右手弹曲子的旋律左手进行伴奏。搜狗问问扩展资料:
以下情况采用无旋律伴奏:
给歌曲钢琴伴奏,可以带旋律(歌曲旋律),也可以不带旋律,或者部分带部分不带。
一般来说,艺术性强或者说专业性强的歌曲不带旋律的伴奏用得较多,相反群众性强,或者业余性的歌曲用得很少,或者根本不用,一律是带旋律的伴奏。
带旋律的钢琴伴奏,能给演唱者的歌声很好的支撑,使他们难以跑调、难以走板,而不带旋律的伴奏他们倒很难适应,甚至无所适从。所以,对演唱家,以及训练有素的歌手以无旋律伴奏为主,是非常得体也是很有必要的,因为他们早就习以为常,也感到相当轻松。
咨询记录 · 回答于2021-12-12
无旋律伴奏怎么听辨
亲,您好!您的问题我这边已经看到了,正在努力整理答案,稍后五分钟给您回复,请您稍等一下~
1、无旋律伴奏是右手弹曲子的旋律左手进行伴奏是右手不再弹奏旋律,而使双手更自由、更灵活的在键盘上发挥。无旋律伴奏有一个要紧的秘诀,就是伴奏者必须心中、口中有歌,也就是自己能边唱,而双手跟随着口中的旋律弹奏。自弹自唱就是用的无旋律伴奏。2、旋律伴奏是右手弹曲子的旋律左手进行伴奏。搜狗问问扩展资料: 以下情况采用无旋律伴奏:给歌曲钢琴伴奏,可以带旋律(歌曲旋律),也可以不带旋律,或者部分带部分不带。一般来说,艺术性强或者说专业性强的歌曲不带旋律的伴奏用得较多,相反群众性强,或者业余性的歌曲用得很少,或者根本不用,一律是带旋律的伴奏。带旋律的钢琴伴奏,能给演唱者的歌声很好的支撑,使他们难以跑调、难以走板,而不带旋律的伴奏他们倒很难适应,甚至无所适从。所以,对演唱家,以及训练有素的歌手以无旋律伴奏为主,是非常得体也是很有必要的,因为他们早就习以为常,也感到相当轻松。
已赞过