visualC++2010运行最后显示系统找不到指定的文件”。该怎么办?

1个回答
摘要 首先查看“项目”-“属性”-“链接器”-“常规”-“输出文件”,路劲是否是“bin/xxx.exe”,如果是请继续看我的解答,否则请忽略下面的内容。
你估计是在用VS2010加载调试以前的VC6.0下的程序是吧。那么你生成的exe是存在的,不过是在工程的bin目录下。但是在VS2010中是执行的时候是要到Debug中找的,所以你需要修改项目的输出路径,即“项目”-“属性”-“链接器”-“常规”-“输出文件”,将“bin”修改为“Debug”。
咨询记录 · 回答于2022-03-09
visualC++2010运行最后显示系统找不到指定的文件”。该怎么办?
亲,您好出现此情况是因为c语言中一个项目只能有一个主函数。可能一个项目创建两个源文件了。删除另一个源文件即可正常调试。
我只创了一个源文件,并且跟着视频学的做的,就是会显示找不到指定文件
首先查看“项目”-“属性”-“链接器”-“常规”-“输出文件”,路劲是否是“bin/xxx.exe”,如果是请继续看我的解答,否则请忽略下面的内容。你估计是在用VS2010加载调试以前的VC6.0下的程序是吧。那么你生成的exe是存在的,不过是在工程的bin目录下。但是在VS2010中是执行的时候是要到Debug中找的,所以你需要修改项目的输出路径,即“项目”-“属性”-“链接器”-“常规”-“输出文件”,将“bin”修改为“Debug”。
你给我说这些我不花钱都可以看到了,我刚才就看过了,都不是以上情况
编译成功了。可是无法调试 。 . 显示 无法启动程序“...........\test.exe” 。系统找不到指定的文件。查看项目属性,发现,{常规} - 输出目录是 “.\Debug\” 无法找到。所以这里要注意 {常规}的输出目录 要与{链接}的 常规的输出文件要相对应。 例如 : {链接}的常规输出文件是” \build\debug\text.exe“ 那么{常规}的输出目录 应该是 \build\debug\
是的
从哪里改?
修改输出目录
修改成什么样子,你打出来给我一下,我直接改
Debug
已赞过