安装工程怎么做会计分录

1个回答
摘要 您好,安装工程会计分录可以参考以下方式:
一、购建设备需要安装
借:在建工程-**设备
应交税费-应交增值税-进项税额
贷:银行存款-**行
二、购买安装设备用的材料和劳务费
借:在建工程-**设备
贷:原材料
应付职工薪酬
三、设备已安装完毕,验收后使用
借:固定资产**设备
贷:在建工程-**设备
咨询记录 · 回答于2024-01-07
安装工程怎么做会计分录
您好,我是百度特邀职业答主:linda老师。我已经到了您的消息,正在整理答案,会尽量在3~5分钟内回复您。您有其他问题也可以随时补充哈~
您好,安装工程会计分录可以参考以下方式: 一、购建设备需要安装 借:在建工程-**设备 应交税费-应交增值税-进项税额 贷:银行存款-**行 二、购买安装设备用的材料和劳务费 借:在建工程-**设备 贷:原材料 应付职工薪酬 三、设备已安装完毕,验收后使用 借:固定资产**设备 贷:在建工程-**设备
希望能够帮助到您如果您的问题已经解决, 可以点击右上角“结束服务”, 并给予赞. 祝您生活愉快~随手点个关注,下次咨询不迷路哦~
企业是工程安装的
企业就是干安装的 怎么做分录 结转成本啥的
报产值时: 借:应收账款 贷:工程结算 确认合同成本时: 借:主营业务成本—工程施工-合同毛利 贷:主营业务收入 工程施工是建筑安装企业归集核算工程成本的会计核算专用科目,是根据建设工程设计文件的要求,对建设工程进行新建、扩建、改建的活动。 工程施工下设人工费、材料费、机械费、其他直接费等四个明细。