无伴奏合唱可以做有伴奏合唱吗?

1个回答
摘要 有伴奏合唱与无伴奏合唱的区别
◆有伴奏合唱是用乐队给合唱队作伴奏的一种演出形式,在这种情况下,合唱队可以有多个声部,但每个声部演唱的主要是主旋律和副旋律,伴奏声部是用乐队来完成的;
◆无伴奏合唱与有伴奏合唱的主要区别即在于它完全不使用乐队,不论主旋律、副旋律还是伴“奏”,都是由人声合唱来完成的。所以在这种情况下合唱队的多声部除了旋律声部,还有伴唱声部。伴唱声部的曲谱可以有哼鸣、和声、打节奏、重复关键小节等等内容。
由于没有乐队的参与,无伴奏合唱给听众的听觉印象是更为高雅的一种神圣感,在艺术上与有伴奏的合唱是一种迥然不同的风格。
咨询记录 · 回答于2022-05-19
无伴奏合唱可以做有伴奏合唱吗?
有伴奏合唱与无伴奏合唱的区别◆有伴奏合唱是用乐队给合唱队作伴奏的一种演出形式,在这种情况下,合唱队可以有多个声部,但每个声部演唱的主要是主旋律和副旋律,伴奏声部是用乐队来完成的;◆无伴奏合唱与有伴奏合唱的主要区别即在于它完全不使用乐队,不论主旋律、副旋律还是伴“奏”,都是由人声合唱来完成的。所以在这种情况下合唱队的多声部除了旋律声部,还有伴唱声部。伴唱声部的曲谱可以有哼鸣、和声、打节奏、重复关键小节等等内容。由于没有乐队的参与,无伴奏合唱给听众的听觉印象是更为高雅的一种神圣感,在艺术上与有伴奏的合唱是一种迥然不同的风格。
是可以的呢!亲