董存瑞,具有同样的品质的英雄人物还有谁

1个回答
摘要 梁英瑞(1954—1979年)1979年3月2日,攻打“五四三”高地时,突遭敌暗堡猛烈扫射,全连被压制于阵前开阔地,存亡、胜败处于顷刻之间。为炸掉暗堡,梁英瑞挺身而出说:“我是共产党员,老战士,我上去!”。他抱起炸药包,冒着弹雨,冲近敌堡,突然右腿中弹跌倒。二爆破手欲继上,梁英瑞摇手示意不用上,他忍着剧痛,爬至暗堡,一手抱炸药包,一手拉导火索,将冒着烟的炸药包塞进射孔,用全身力量顶住炸药包不让推出,一声巨响,敌暗堡被炸掉了,梁英瑞亦献出了年轻的生命。后中央军委给梁英瑞记一等功,授予“战斗英雄”称号,号召全军将士向梁英瑞烈士学习;《解放军报》誉他为“董存瑞式的英雄”。
咨询记录 · 回答于2021-12-26
董存瑞,具有同样的品质的英雄人物还有谁
梁英瑞(1954—1979年)1979年3月2日,攻打“五四三”高地时,突遭敌暗堡猛烈扫射,全连被压制于阵前开阔地,存亡、胜败处于顷刻之间。为炸掉暗堡,梁英瑞挺身而出说:“我是共产党员,老战士,我上去!”。他抱起炸药包,冒着弹雨,冲近敌堡,突然右腿中弹跌倒。二爆破手欲继上,梁英瑞摇手示意不用上,他忍着剧痛,爬至暗堡,一手抱炸药包,一手拉导火索,将冒着烟的炸药包塞进射孔,用全身力量顶住炸药包不让推出,一声巨响,敌暗堡被炸掉了,梁英瑞亦献出了年轻的生命。后中央军委给梁英瑞记一等功,授予“战斗英雄”称号,号召全军将士向梁英瑞烈士学习;《解放军报》誉他为“董存瑞式的英雄”。
黄继光(1931年1月8日~1952年10月20日)1952年10月19日,在朝鲜上甘岭战役中,黄继光用胸膛堵住疯狂扫射的敌机枪眼英勇牺牲。中国人民志愿军给他追记特等功,追授“特级英雄”称号;所在部队追认他为中国共产党党员;朝鲜民主主义人民共和国追授他“朝鲜民主主义人民共和国英雄”称号和金星奖章和一级国旗勋章。
已赞过