焊铜能用氩弧焊吗

1个回答
摘要 因为这个时候用气焊加热温度很难控制均匀,焊接效率也低,缺陷会明显比焊接小管件多,这个时候才考虑用铜合金氩弧焊丝焊接,分为黄铜氩弧焊和紫铜氩弧焊。
咨询记录 · 回答于2022-02-15
焊铜能用氩弧焊吗
您好,很高兴为您解答,氩弧焊机可以焊接铜,一般铜件结构和尺寸比较大的时候适合用氩弧焊焊接,因为这个时候用气焊加热温度很难控制均匀,焊接效率也低,缺陷会明显比焊接小管件多,这个时候才考虑用铜合金氩弧焊丝焊接,分为黄铜氩弧焊和紫铜氩弧焊。
直流氩弧焊机焊接紫铜采用紫铜氩弧焊丝比如威欧丁204紫铜氩弧焊丝,也可以用交流氩弧焊机焊接黄铜用黄铜氩弧焊丝焊接,同时也可以用来焊接铜与铁的异种金属焊接,可以参考威欧丁铜合金氩弧焊焊接专题
非熔化极氩弧焊是电弧在非熔化极(通常是钨极)和工件之间燃烧,在焊接电弧周围流过一种不和金属起化学反应的惰性气体(常用氩气),形成一个保护气罩,使钨极端头,电弧和熔池及已处于高温的金属不与空气接触,能防止氧化和吸收有害气体。
焊接技术,又称为连接工程,是一种重要的材料加工工艺。焊接的定义如下:被焊工件的材质(同种或异种),通过加热或者加压或二者并用,并且用或不用填充材料,使工件的材质达到原子间的结合而形成永久性连接的工艺工程称为焊接。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~
温度上不来
因为这个时候用气焊加热温度很难控制均匀,焊接效率也低,缺陷会明显比焊接小管件多,这个时候才考虑用铜合金氩弧焊丝焊接,分为黄铜氩弧焊和紫铜氩弧焊。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~
铜焊件有5厘米厚,温度上不来
您好,很高兴为您解答,焊件太厚了哦。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~