触犯道路交通安全法第51条应予罚款多少

1个回答
摘要 触犯道路交通安全法第51条,乘车人5元以上50元以下罚款,驾驶人罚款20元以上200元以下罚款。
咨询记录 · 回答于2022-02-22
触犯道路交通安全法第51条应予罚款多少
您好,我是合作咨询律师,已经收到您的问题了,我需要一点时间编辑答案,稍等一下下哦。
51条乘车???
触犯道路交通安全法第51条,乘车人5元以上50元以下罚款,驾驶人罚款20元以上200元以下罚款。
《中华人民共和国道路交通安全法》
 第五十一条 机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。
第八十九条 行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者5元以上50元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。
 第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者20元以上200元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。
在高速公路或者城市快速路上行驶时,没有系安全带的扣2分,罚款20元—200元。驾驶摩托车没有带安全头盔的扣2分,罚款20元—200元。
您的这个情况总的来说是比较复杂的,具体证据材料的准备,还有就是整个的情况梳理都不是很好处理,这边如果您想维护到您应得的权益的话,我是比较建议在走法律途径前,先对您这个问题做一个整体的系统梳理比较好梳理。
很高兴这次为您解答!如果您对我以上针对性的回复觉得满意的话,可以给我一个赞,并点击我的头像进行关注,以便进行定向咨询哦,平台合作律师期待下一次为您排忧解难!