梅花易数断卦最准确的诀窍

1个回答
摘要 您好,很高兴为您回答,梅花易数断卦最准确的诀窍如下:
一、梅花易数断卦的要领及方法
梅花易数断卦的辩证思维,首先我们要明确一个思想就是太极思想。因为很多初学者只是按照步骤起卦,思维固定住了体用关系。所以只能判断凶吉,并不能说出个所以然。梅花易数我们也可以把它叫做八卦象数预测法。他的构成是象和数的结合,所以包含的信息需要我们反复的提炼,这对于初学者来说是比较困难的。梅花易数之占断总诀浅谈!
二、难点一:八卦取象
这种八卦取象就完全靠自己的积累和想象了。对于初学者是最难的,因为积累不够,不知道每个卦可以代表什么。眼睛里只有金木水火土。没有大千世界。这个没有办法是要积累的。梅花易数断卦方法详解,分清体用是最关键的一环?
三、难点二:断卦步骤
梅花易数为什么入门简单想提高却很难。而六爻会的却是一抓一大把。因为六爻内外分明,逻辑清晰,很适合初学者学习。相反梅花易数相对不容易让人产生连续性思维,造成卦的错解。
咨询记录 · 回答于2022-03-09
梅花易数断卦最准确的诀窍
您好,很高兴为您回答,梅花易数断卦最准确的诀窍如下:一、梅花易数断卦的要领及方法梅花易数断卦的辩证思维,首先我们要明确一个思想就是太极思想。因为很多初学者只是按照步骤起卦,思维固定住了体用关系。所以只能判断凶吉,并不能说出个所以然。梅花易数我们也可以把它叫做八卦象数预测法。他的构成是象和数的结合,所以包含的信息需要我们反复的提炼,这对于初学者来说是比较困难的。梅花易数之占断总诀浅谈!二、难点一:八卦取象这种八卦取象就完全靠自己的积累和想象了。对于初学者是最难的,因为积累不够,不知道每个卦可以代表什么。眼睛里只有金木水火土。没有大千世界。这个没有办法是要积累的。梅花易数断卦方法详解,分清体用是最关键的一环?三、难点二:断卦步骤梅花易数为什么入门简单想提高却很难。而六爻会的却是一抓一大把。因为六爻内外分明,逻辑清晰,很适合初学者学习。相反梅花易数相对不容易让人产生连续性思维,造成卦的错解。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~
希望能够帮到您,如有做的不对的地方,您可继续咨询,多多包涵。~
那么怎么预测期货当天的最高点和最低点?
价格每创新低就开一仓多价格每创新高就开一仓空
希望能够帮到您,如有做的不对的地方,您可继续咨询,多多包涵。~
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~