在Rt三角形abc中,角c=90度。AB=4,角B等于30度,求BC,Ac。AB=5,Bc=5/2,求角A。

1个回答
摘要 你好,角A=30°,则AB=2BC=8 根据勾股定理,AC=根号下(AB的平方-BC的平方)=4倍根号3 三角形ABC的面积=BC*AC/2=8倍根号3
咨询记录 · 回答于2022-03-15
在Rt三角形abc中,角c=90度。AB=4,角B等于30度,求BC,Ac。AB=5,Bc=5/2,求角A。
你好,角A=30°,则AB=2BC=8 根据勾股定理,AC=根号下(AB的平方-BC的平方)=4倍根号3 三角形ABC的面积=BC*AC/2=8倍根号3
在三角形abc中角。C等于90度已知ab等于五,bc等于5/2,求角a
已知AB=4,角B=30度,求BC,AC
在RtA三角形ABC,角c等于90度。解:…在Rt△ACB中,C=90°BC=5. AB=5√2,.sinA=BCAB=55√2=√22,.zA=45°.