鹅突然不会走,站不起来是怎么回事。

1个回答
摘要 1、缺钙:只为小鹅饲喂玉米,体内缺少钙元素,骨骼的支撑力不够。
2、细菌感染:小鹅遭受大肠杆菌、沙门氏菌、葡萄球菌等细菌感染。
3、软脚病:小鹅引发软脚病而行走无力。
4、注意事项:雨季注意加强鹅舍的通风,保持空气干燥。
咨询记录 · 回答于2022-04-23
鹅突然不会走,站不起来是怎么回事。
1、缺钙:只为小鹅饲喂玉米,体内缺少钙元素,骨骼的支撑力不够。2、细菌感染:小鹅遭受大肠杆菌、沙门氏菌、葡萄球菌等细菌感染。3、软脚病:小鹅引发软脚病而行走无力。4、注意事项:雨季注意加强鹅舍的通风,保持空气干燥。
不是软脚病。还在下蛋,昨天还正常,今天突然不爱动了,请指教,喂点什么药好,不发烧,也没拉稀
您好,是下蛋多,体内缺钙引起。应补充钙,多喂矿物质饲料如钙粉、钙片或蛋壳。鹅,被认为是人类驯化的第一种家禽,它来自于野生的鸿雁或灰雁。