买卖双方都是二套房税收怎么算?

1个回答
摘要 1、交易手续费: 2.5元/平方米×建筑面积;
2、合同印花税:二套房免征;
3、营 业 税: 普通住宅 2年内:房屋成交总额×5.55% ;2年或2年以上:免征 ;
5、非普通住宅2年内:房屋成交总额×5.55% 2年或2年以上:差额 ×5.55% ;
5、个人所得税: 普通住宅房屋成交总额的1%或利润部分×20%;
6、非普通住宅 房屋成交总额的2%或利润部分×20%;
7、土地增值税:普通住宅免征,非普通住宅3年内:房屋成交总额×0.5% ,3年至5年:房屋成交总额×0.25% 5年或5年以上:免征;
8、买卖合同公证费:(买卖合同需要公证时才须缴纳) 房屋成交总额×0.3%;
9、契税是应由买方交纳的,交税比例是:
(1)二套房产普通住宅应该交纳成交价或是评估价的3%的契税。
(2)二套房产非普通住宅应该交纳成交价或是评估价的5%的契税。
咨询记录 · 回答于2022-05-17
买卖双方都是二套房税收怎么算?
1、交易手续费: 2.5元/平方米×建筑面积;2、合同印花税:二套房免征;3、营 业 税: 普通住宅 2年内:房屋成交总额×5.55% ;2年或2年以上:免征 ;5、非普通住宅2年内:房屋成交总额×5.55% 2年或2年以上:差额 ×5.55% ;5、个人所得税: 普通住宅房屋成交总额的1%或利润部分×20%;6、非普通住宅 房屋成交总额的2%或利润部分×20%;7、土地增值税:普通住宅免征,非普通住宅3年内:房屋成交总额×0.5% ,3年至5年:房屋成交总额×0.25% 5年或5年以上:免征;8、买卖合同公证费:(买卖合同需要公证时才须缴纳) 房屋成交总额×0.3%;9、契税是应由买方交纳的,交税比例是:(1)二套房产普通住宅应该交纳成交价或是评估价的3%的契税。(2)二套房产非普通住宅应该交纳成交价或是评估价的5%的契税。
我买的房子是121平大约要花多少钱?
多少钱一平方呢
满5普通住房,16万
大概需要20万左右
过户费多少钱?
我打错了,是全款16万买的房子
契税:房款的1、5%。印花税:房款的0.05%。交易费:3元/平方米。测绘费:1、36元/平方米。权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。卖房人缴纳税费:印花税:房款的0.05%。交易费:3元/平方米。营业税:全额的。5、5%。个人所得税:房产交易盈利部分的20%或房款的1%。
你能帮我算一下吗?
大概是不超过一万
这个钱是我自己出还是我们两方出啊?
自己