1.风景园林设计概念中的哲学性概念和功能性概念的定义和内涵分别是

1个回答
摘要 哲学概念是用来表达一个、目的和潜在的特点。这种概念能使场地赋予特定的位置感,是特定的位置赋予超出美学和功能之外的特殊意义。
咨询记录 · 回答于2022-05-28
1.风景园林设计概念中的哲学性概念和功能性概念的定义和内涵分别是
哲学概念是用来表达一个、目的和潜在的特点。这种概念能使场地赋予特定的位置感,是特定的位置赋予超出美学和功能之外的特殊意义。
定义和内涵:是用来表达一个项目的外形、本质特征、目的和潜在的特点。这种概念能使场地赋予特定的位置感,是特定的位置赋予超出美学和功能之外的特殊意义。哲学概念的设计具有很强的特性,使你身处这一设计空间之中便能产生特别的感觉。
生活中有很多专业的园林景观设计缺乏希腊人所谓的“地方特色”,即场地的一种特有精神。设计师需要发现并且揭示这种精神的特征,进而明确场地如何使用,并巧妙地使它融人有目的的使用和特定的设计形式中,以便体现这种精神,增强地方特色。
【问一问自定义消息】
风景园林的传统方法常开始于调查,即调查业主的目的,场地的尺度和地形变化,了解使用者的需求并发现其潜在的开发价值。然后这一过程称为“立项、场地勘察、场地分析”。调查结束之后下一步就是概念设计。概念设计是设计师思想的体现。
象征性的形式能给空间带来一种特定的内涵, 因为它们能增加一种神秘的色彩并且对不同的人有不同的理解。传统的日本园林就富于象征性并给人以丰富的遐想:沙中的石块在一些人眼里是大海中的航船,在另-些人眼里就是白云中飘浮不定的。
许多功能性概念易于用示意图表示,尤其是那些涉及使用面积、道路模式,以及展示设计方案的其他初步思想之间的关系的概念。
亲,请问还有其他问题吗?
如果有新的困惑欢迎再次找我,我会第一时间为友友您解答。很高兴能与友友一起交流[笑脸][笑脸]!请友友帮点个5星赞哦!祝友友平安喜乐!吉祥如意![抱拳][抱拳][合十][合十]⭐☀️✨✨
【问一问自定义消息】