为什么女朋友老是因为一点小事就生气

1个回答
摘要 亲,相反,别人对我们也会有期待,那当这个期待满足不了对方,对方心里就会一直有不良情绪
咨询记录 · 回答于2022-06-25
为什么女朋友老是因为一点小事就生气
你好亲,很高兴为你解答
昨天我去找她,到了晚上该休息了,我说我一天没有睡觉了,刚开始在床上睡,她说叫我去沙发上睡,我说好,刚在沙发上躺着睡着,过一会她又出来把我叫醒说叫我回家睡,当时已经快1点钟了,我说我太困了我就在沙发上睡一会就回去,就说不行,以前也经常在那里睡,我开车回家要40分钟才能到家,她又不是不知道,最后我就说了一句随便你吧,她就说我什么态度然后就生气了,还叫我滚,我直接就走了
嗯嗯,好的亲,听了你的描述理解你的感受,当时很困,很想休息
亲,我们每个人都有情绪,而情绪的背后都是需求和请求没有被满足,所以女朋友生气,我们可以忽略她的情绪,寻找一下情绪背后的需求是什么呢?
亲,如果双方能够用这样的方式去了解对方情绪背后的需求和感受,所有矛盾在我们面前都会被解开
我也不知道怎么办了,感觉好累
嗯嗯好的亲,能感受当你的无助,也理解你的感受
亲,是很想和女朋友好好相处,可又不知道她生气的时候怎么面对对吗
每次都是因为你点小事就生气,又不听解释,就连道谦,我都不知道该怎么和她去说了,因为次数太多了
想过和她分手,放过她,但又不忍心
嗯,好的亲,能理解你的感受,很喜欢女朋友,是吧
亲,这个时候就要改变自己的认知啦,一定要知道女朋友生气背后的需求和感受是什么,这才是解决问题的关键哦
亲,通过你的描述,女朋友肯定很在乎你,对你也很有期待,
亲,通过这样的方式,想想女朋友对你最大的期待是什么呢?如果这个期待被满足了,女朋友是不是就不生气了呢?
她的期待我知道,但我现在满足不了她
嗯嗯,好的亲,别着急,这就是你们矛盾的关键,因为我们每个人心中都有期待,所以我们会更努力去满足自己的期待
亲,相反,别人对我们也会有期待,那当这个期待满足不了对方,对方心里就会一直有不良情绪
亲,我们遇到问题不可怕,关键是我们找到解决问题的出口,就可以啦。别担心。我们一起想办法
因为现在是我最困难和最无助的时候,我的心累,在她面前不能说错一句话和做错一件事不然就生气,我心累
嗯嗯,理解你的感受,你也需要被爱,被理解
亲,那你觉得女朋友最让你暖心的地方是什么呢?
在吗亲