thinkpad+p15v+温度太高

1个回答
摘要 导致电脑温度过高的原因
①灰尘过多。
灰尘过多会堵塞电脑的散热孔,从而导致电脑内部空气流通不畅,无法将电脑内部的热量散发出来。同时,灰尘也会粘连在电脑的散热风扇上,从而导致电脑风扇的散热效率降低,影响电脑的正常散热。
咨询记录 · 回答于2022-07-22
thinkpad+p15v+温度太高
导致电脑温度过高的原因①灰尘过多。灰尘过多会堵塞电脑的散热孔,从而导致电脑内部空气流通不畅,无法将电脑内部的热量散发出来。同时,灰尘也会粘连在电脑的散热风扇上,从而导致电脑风扇的散热效率降低,影响电脑的正常散热。
②运行程序过多。当电脑的运行程序过多时,电脑的CPU、内存、显卡、硬盘、主板以及电源的使用率都非常高,而当这些部件使用率高的时候会散发大量的热,从而使电脑的整体会出现过热。
③使用环境。电脑使用环境温度过高时,电脑的发热量会增加,同时散热效率相对会降低。电脑的摆放位置也会影响电脑的散热,台式机的摆放位置在角落或者1尺范围内有物品,这样会影响散热,从而导致电脑的温度过高。
您这款手机就是机身太厚了导致散热不好
还有他自己加的硅脂很不好用自己吧后盖拆下来换新的硅脂
已赞过