水准仪,RTK全站仪的主要工作内容有那些

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答水准仪,RTK全站仪的主要工作内容有:水准仪主要用来精确测量高差和点的高程。水平仪主要用于测量物体表面是否平直,不能精确测定上。经纬仪主要用来测定角度、方位和高程全站仪和经纬仪功能一样,测量上还有GPS、CRT等接收卫星信号的先进测量仪器等。
咨询记录 · 回答于2022-11-21
水准仪,RTK全站仪的主要工作内容有那些
亲亲,很高兴为您解答水准仪,RTK全站仪的主要工作内容有:水准仪主要用来精确测量高差和点的高程。水平仪主要用于测量物体表面是否平直,不能精确测定上。经纬仪主要用来测定角度、方位和高程全站仪和经纬仪功能一样,测量上还有GPS、CRT等接收卫星信号的先进测量仪器等。
亲亲拓展资料:水准仪是建立水平视线测定地面两点间高差的仪器。原理为根据水准测量原理测量地面点间高差。主要部件有望远镜、管水准器(或补偿器)、垂直轴、基座、脚螺旋。按结构分为微倾水准仪、自动安平水准仪、激光水准仪和数字水准仪(又称电子水准仪)。按精度分为精密水准仪和普通水准仪。