左转进入逆行车道怎么处罚?

陈雷
左转进入逆行车道的,属于不按规定道路行驶,由公安机关交通管理部门对逆向行驶的驾驶人员处警告或者二十元以上二百元以下罚款,并记3分。造成交通事故的,依法追究刑事责任。
一、左转红灯直行绿灯从左转车道直行算闯红灯吗
左转弯是红灯直行是绿灯从左转弯车道直行的,不是闯红灯。是不按规定车道行车,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。闯红灯是指机动车在信号控制的交叉路口和路段上违反红灯相位禁止通行规定,越过停止线并继续行驶的行为。
二、深圳逆行扣几分罚款多少
据《道路交通安全违法行为记分分值》规定,深圳驾驶机动车不按规定超车、让行的,或者逆向行驶的一次记3分罚款20-200元。驾驶机动车不按规定超车、让行的,以及逆向行驶的,扣3分;在高速公路上倒车、逆行的,扣12分。违反道路交通安全法律及道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。
三、骑车逆行被汽车撞了对方有责任吗
行人逆行被撞谁的责任原则上逆行的一方要负主要以上责任,如果另一方无明显过失,逆行方就是全责!交通事故的认定路权认定是基本依据!逆向行驶如何处罚机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。
【本文关联的相关法律依据】
《道路交通安全法》第九十条机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十五条依据道路交通安全违法行为的严重程度,一次记分的分值为:12分、6分、3分、2分、1分五种。《道路交通安全违法行为记分分值》第一条机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分:(七)驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的。第三条机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记3分:(九)驾驶机动车不按规定超车、让行的,或者逆向行驶的。