银行贷款一万块需要什么条件

借贷有风险,选择需谨慎
刘伟长
贷款基本条件:
1.具有合法有效的身份证明。
2.年满十八周岁,年龄加贷款年限不得超过70岁。
3.具备按时偿还贷款本息的能力。
4.遵纪守法、诚实守信,无违法行为,当前未涉及任何刑事案件或对其不利的民事案件。
5.信用良好,客户及其配偶名下贷款及贷记卡均无当前逾期,征信记录符合各产品准入要求。
一、农业银行小额贷款需要的条件是什么
我国法律规定贷款的基本条件为。
(一)年龄在18周岁以及其以上,且申请借款时年龄和借款期限之和最长不超过65年。
在农村区域有固定住所或者经营场所,身体健康,具有完全民事行为能力和劳动能力,持有有效身份证件。
(二)客户的信用等级评级结果为一般级及以上。
(三)收入来源稳定,具备按期偿还本息的能力。
(四)从事的生产经营活动合法合规,符合国家产业、行业、环保政策,贷款用途合法。
(五)品行良好,申请贷款时无逾期未还贷款(经总行或一级分行认定,因重大自然灾害或政策性原因形成的逾期未还贷款除外)。等等
二、网贷还清还有影响吗
这需要综合看网贷的还款情况以及次数问题。
如果网贷次数并不多,且没有逾期还款,并且还清之后没有再次网贷的记录,对银行贷款的影响不大。
如果有逾期还款记录,那么就会影响到个人征信记录,对银行贷款就会有不良影响。
如果没有逾期还款记录,但网贷次数过多,也会影响银行贷款审批,太多的借款记录会导致银行对借贷人的资金实力产生一定的质疑。
除了网贷之外,其实影响银行贷款审批的是多方面的:
1.个人征信报告:申请贷款前,银行首先会要求个人出具个人征信报告,其中记载了个人信息、信用交易信息以及查询记录等。如果征信报告中有违约逾期记录,对贷款审批会比较不利。
2.贷款人收入证明以及银行流水:用于证明贷款人的有稳定的资金实力,收入证明一般由单位开具,银行流水证明一般是工资卡的流水,银行主要考察的是工资收入一栏,一般要求贷款人的月收入在每月还款金额的两倍以上。
3.贷款人年龄:银行要求贷款人年龄应为18-65周岁,现在各银行房贷已将房贷年龄延长至70岁。
4.贷款人职业:职业是判断借贷人是否能够稳定还款的重要标准,公务员、医生、老师等比较稳定的职业是银行最喜欢的贷款职业。
三、按揭买车的有什么条件
按揭买车有下列条件:
1.具有有效身份证明且具有完全民事行为能力;
2.能提供固定和详细住址证明;
3.具有稳定的职业和按期偿还贷款本息的能力;
4.个人社会信用良好;
5.持有贷款人认可的购车合同或协议;
6.合作机构规定的其他条件。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国商业银行法》第三条商业银行可以经营下列部分或者全部业务:
(一)吸收公众存款;
(二)发放短期、中期和长期贷款;
(三)办理国内外结算;
(四)办理票据承兑与贴现;
(五)发行金融债券;
(六)代理发行、代理兑付、承销政府债券;
(七)买卖政府债券、金融债券;
(八)从事同业拆借;
(九)买卖、代理买卖外汇;
(十)从事银行卡业务;
(十一)提供信用证服务及担保;
(十二)代理收付款项及代理保险业务;
(十三)提供保管箱服务;
(十四)经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。
经营范围由商业银行章程规定,报国务院银行业监督管理机构批准。
商业银行经中国人民银行批准,可以经营结汇、售汇业务。